Главная » 2020 » Июль » 27 » Об использовании и охране лесов на землях сельхозназначения
10:31
Об использовании и охране лесов на землях сельхозназначения

По информации Рослесхоза Минприроды России внесен в Правительство РФ проект постановления, который регулирует особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельхозназначения.

В случае издания постановления лесопользование на таких землях станет возможным по тем же направлениям, что и на землях лесного фонда. Документ также наделяет лесопользователей обязанностями осуществлять охрану, защиту и воспроизводство леса на сельскохозяйственных землях. При отсутствии лесопользователей указанные полномочия будут отнесены на органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Проект постановления регламентирует устройство мест отдыха, разведения костров, другие требования к пожарной безопасности. Все эти меры направлены на то, чтобы предотвратить лесные пожары.

Согласно проекту постановления затраты на тушение пожаров на землях сельхозназначения должен будет возмещать виновник пожара. Предлагается не предоставлять господдержку производителям сельхозтоваров, которые нарушают требования пожарной безопасности.

Предполагается также внесение изменений в законодательство в части повышения ответственности граждан и юридических лиц за нарушение требований пожарной безопасности и нанесение ущерба, в том числе лесным насаждениям, произрастающим на землях сельхозназначения.

Просмотров: 30 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0