Главная » 2020 » Июль » 30 » Если вы перевозите древесину, не забываете про правила перевозки
12:14
Если вы перевозите древесину, не забываете про правила перевозки

Ненецкое лесничество напоминает, что при транспортировке древесины судном или на автомобиле при перевозчике, как правило, должен быть в наличии сопроводительный документ установленного лесным законодательством образца. Перевозка может быть осуществлена не ранее следующего дня после занесения информации о перевозке в систему ЛесЕГАИС, чтобы лесные инспекторы и сотрудники полиции при проверке транспортного средства с  древесиной имели возможность на месте проверить информацию о законности перевозки посредством системы ЛесЕГАИС.

Отсутствие у перевозчика надлежащим образом составленного сопроводительного документа может являться основанием для возбуждения административного производства по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ и задержания транспортного средства с грузом. Возможны максимальные санкции - штраф до 700 тыс. руб. с конфискацией древесины и транспортного средства.

На ближайшие дни в столице региона лесными инспекторами совместно с сотрудниками ДПС запланировано проведение рейдовых мероприятий по контролю за соблюдением правил по транспортировке древесины.

При наличии вопросов предлагаем ознакомиться с информацией на сайте www.lesegais.ru, либо обратиться за разъяснением в Ненецкое лесничество по адресу: г. Нарьян-Мар, ул. Первомайская 3А, тел. 4-01-73.

Просмотров: 21 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0