Главная » 2019 » Август » 22

В Ненецкое лесничество поступило фото молодой ели с просьбой обратившегося сообщить, что за наросты появились на ней и почему стали искривляться и усыхать отдельные иголки.
Судя по фотографии, ель поражена хермесом еловым.

Хермес (Adelgidae) – группа насекомых-вредителей хвойных растений. Внешне - это мелкое сосущее насекомое до 2 мм длиной, черного или темно-коричневого цвета, с продолговатым телом и усиками на голове, напоминает тлю.
Питается хермес соком веточек, побегов и хвои, высасывая ... Читать дальше »

Просмотров: 867 | Добавил: lim_nmsgc | Дата: 22.08.2019

С 13 по 16 августа 2019 г. сотрудниками учреждения проведено контрольно-надзорное мероприятие за соблюдением гражданами правил посещения территории комплексного природного парка регионального значения «Северный Тиман».
В ходе мероприятий произведено патрулирование морской границы парка, устья рек Прищатиница, Безузная, Волонга. По результатам проведенных мероприятий сотрудниками учреждения выявлены административные правонарушения, предусмотренные ч. 1.2 ст. 8.37 (нарушение правил, регламентирующих охоту) и ст. 8.39 (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) КоАП РФ. К предусмотренной законом ответственности привлечены & ... Читать дальше »

Просмотров: 38 | Добавил: lim_nmsgc | Дата: 22.08.2019