Главная » 2019 » Июль » 31

Популяция белого медведя, которая сегодня в российской Арктике насчитывает около 6-7 тысяч особей, к 2050 году может сократиться на треть – из-за изменения климата, браконьерства и загрязнения окружающей среды, утверждают экологи Всемирного фонда дикой природы (WWF).
Потепление климата в Арктике вынуждает белых медведей все больше времени проводить на побережье, где повышается вероятность встречи хищника с человеком. Для того чтобы предотвратить конфликты медведей и людей, в прибрежных арктических поселках, в том числе Ненецкого ... Читать дальше »

Просмотров: 54 | Добавил: lim_nmsgc | Дата: 31.07.2019

Ассоциация «ЭТАЛОН» и Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации проводят Всероссийский конкурс на лучшую организацию работ в области сокращения выбросов парниковых газов «Климат и ответственность».
«Всероссийский конкурс «Климат и ответственность» проводится уже в третий раз. Конкурс способствует развитию культуры экологической безопасности в Российской Феде ... Читать дальше »

Просмотров: 47 | Добавил: lim_nmsgc | Дата: 31.07.2019