Главная » 2021 » Май » 12 » Весенняя охота
14:28
Весенняя охота

Казенным учреждением Ненецкого автономного округа «Центр природопользования и охраны окружающей среды», в период весенней охоты на пернатую дичь проводятся рейдовые мероприятия, целью которых является контроль за соблюдением гражданами обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира на территории общедоступных охотничьих угодий Ненецкого автономного округа.

Как показывает практика, некоторые недобросовестные охотники злоупотребляют правом иметь охотничье огнестрельное оружие и охотятся вне пределов установленных сроков охоты.

Ответственность за охоту в нарушение установленных Правилами охоты сроков, влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет с конфискацией орудий охоты или без таковой.

По результатам мероприятий, проведенных за период с 04.05.2021 года по 10.05. 2021 года – выявлено 6 административных правонарушений, связанных с осуществлением незаконной охоты предусмотренных ч.1.2 ст. 8.37 КоАП РФ. Изъято две единицы огнестрельного оружия, одно из которых не зарегистрировано в установленном законом порядке, изъяты незаконно добытые охотничьи ресурсы.

Соответствующие материалы будут направлены для рассмотрения в Мировой суд Ненецкого автономного округа.

Департамент природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа и КУ НАО «ЦПиООС» напоминают гражданам о необходимости строго соблюдать установленные сроки охоты и иные ограничения и запреты, установленные Правилами охоты.

Просмотров: 64 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0