Главная » 2019 » Июль » 3 » В НАО объявлен пожароопасный сезон!
15:56
В НАО объявлен пожароопасный сезон!

2 июля на основании решения Администрации Ненецкого автономного округа в лесах на территории округа установлен пожароопасный сезон. 
Пожароопасный сезон - это время года, в течение которого существует опасность возникновения лесных пожаров. Вводится он отдельно в каждом субъекте Российской Федерации после таяния снежного покрова исходя из природно-климатических условий региона.

При этом под лесами понимаются устроенные (учтенные) леса. В Ненецком  автономном округа устроенные леса находятся в границах Ненецкого лесничества, расположенного в юго-западной части округа на границе с Архангельской областью.
Со дня установления в округе пожароопасного сезона лесные пожарные Единого лесопожарного центра Архангельской области находятся в повседневной готовности быть направленными на борьбу с лесными пожарами из с. Лешуконское. Доставка лесных пожарных к месту возгорания предусмотрена вертолётным транспортом Нарьян-Марского объединенного авиаотряда.

Контроль за оперативной обстановкой в лесах на территории округа осуществляет в круглосуточном режиме Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства НАО, действующая в составе Ненецкого лесничества. Для контроля за ситуацией в лесах диспетчерской  службой применяется информационная система космомониторинга пожарной обстановки в лесах (ИСДМ Рослесхоза), ведется круглосуточный прием сообщений от населения, организаций, от диспетчеров управления воздушным движением.

 В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00, или 4-01-73. Ваш звонок будет принят Ненецким лесничеством и, в зависимости от нахождения места и обстоятельств возгорания, для его ликвидации будут направлены различные силы и средства пожаротушения.

Будьте осторожны, находясь в лесу!

Просмотров: 28 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0