Главная » 2019 » Июнь » 10 » Семинар по работе с ЛЕСЕГАИС
17:07
Семинар по работе с ЛЕСЕГАИС

В последних числах мая в округе начались навигация по рекам. Перевозчиками уже осуществляются работы по доставке в Нарьян-Мар грузов, в том числе пиломатериалов.

В связи с этим Ненецкое лесничество напоминает перевозчикам и собственникам древесины о необходимости соблюдения требований лесного законодательства к порядку транспортировки древесины и учету сделок с ней, а также о существенных санкциях, которые могут наступить при несоблюдении законодательства (вплоть до конфискации перевозимой древесины и транспортного средства).

Для перевозки отдельных видов древесины нужно оформлять сопроводительный документ установленной формы, а все сделки с ней – вносить в ЛесЕГАИС. Это требование установлено Федеральным законом от 28.12.2013 № 415-ФЗ и распространяется на заготовителей древесины, продавцов, поставщиков, покупателей. 

Благодаря ЛесЕГАИС государство владеет  сведениями о собственнике древесины на каждом этапе ее оборота, фактическом объеме купленной и проданной древесины, о происхождении древесины. Благодаря Интернету сотрудники полиции и лесной охраны могут в лесу, на автодороге или на причале соотнести информацию из ЛесЕГАИС с проверяемым транспортным средством с древесиной.

Узнать больше и пройти регистрацию в ЛесЕГАИС можно на сайте http://www.lesegais.ru.

Также Ненецкое лесничество сообщает, что 4, 5 июля 2019 года ФАУ ДПО ВИПКЛХ (г. Пушино, Московской области) организует проведение очного семинара для сотрудников государственных и коммерческих структур по теме «Учет, маркировка, транспортировка и сделки с древесиной. Работа с ЕГАИС УД».

Информация о семинаре прилагается.

Прикрепления: Картинка 1 · Картинка 2
Просмотров: 29 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0