Главная » 2018 » Январь » 19 » Подготовка Сводного плана тушения лесных пожаров на 2018 год.
17:23
Подготовка Сводного плана тушения лесных пожаров на 2018 год.

Ежегодно в последний месяц уходящего года органы государственной власти в сфере лесных отношений во всех регионах Российской Федерации начинают подготовку к очередному пожароопасному сезону. Ненецкий автономный округа не является исключением.

В декабре 2017 года подведомственное Департаменту ПР и АПК НАО учреждение (КУ НАО «ЦПиООС»), а именно филиал этого учреждения «Ненецкое лесничество», приступило к подготовке проекта Плана тушения лесных пожаров на территории Ненецкого лесничества в 2018 году и проекта Плана тушения лесных пожаров на территории НАО в пожароопасный сезон 2018 года.

Сводный план тушения лесных пожаров разрабатывается на основании плана тушения лесных пожаров в лесничестве. В нем определяется алгоритм действий при возникновении лесных пожаров в зависимости от уровня угрозы и прогноза поведения огненной стихии. Приводятся состав лесопожарных формирований, перечень сил и средств аварийно-спасательных служб, которые могут быть привлечены к борьбе с огнем, мероприятия по координации действий различных организаций.

Сводный план тушения лесных пожаров на территории НАО подлежит согласованию с ГУ МЧС  России по НАО, Рослесхозом и должен быть утвержден губернатором Ненецкого автономного округа не позднее 20 марта.

19 января 2018 года проекты Плана тушения лесных пожаров на территории Ненецкого лесничества и Плана тушения лесных пожаров на территории НАО в 2018 году направлены для рассмотрения и согласования с заинтересованными органами власти в Департамент ПР и АПК НАО.

 

Просмотров: 230 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0