Главная » 2019 » Июль » 26 » Авиапатрулирование лесов Ненецкого лесничества.
11:57
Авиапатрулирование лесов Ненецкого лесничества.

В связи с повышением  класса пожарной опасности в лесах на территории Ненецкого автономного округа 25 июля было проведено авиапатрулирование территории Ненецкого лесничества в целях выявления возгораний или нарушений лесного законодательства в лесном фонде.
Авиапатрулирование лесного фонда в этом году проводится на легком вертолете Bell Jet Ranger III на основании государственного контракта, заключенного Департаментом ПР и АПК НАО при подготовке к пожароопасному сезону 2019 года.
Лесоавиационные работы проведены по маршруту, позволяющему определить оперативную обстановку на территории всего лесничества, а также по пути следования воздушного судна из г. Нарьян-Мара и обратно. Авиапатрулирование проведено с участием в качестве наблюдателя сотрудника Ненецкого лесничества.

С его слов в лесном фонде и по пути следования воздушного судна возгораний обнаружено не было, нарушений лесного законодательства не выявлено. Кроме того, в целях более эффективного использования воздушного судна при следовании в обратном направлении была осмотрена пересекаемая вертолетом территория природного парка «Северный Тиман». По маршруту полета нарушений режима особо охраняемой территории регионального значения выявлено не было.

Просмотров: 56 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0