Главная » 2021 » Март » 3 » Жизнь школьного лесничества «Сава Ня’»
11:28
Жизнь школьного лесничества «Сава Ня’»

Начало пандемии Covid-19 и введения в округе карантинных мер внесли свои коррективы в учебный процесс и работу кружков дополнительного образования, так с марта 2020 года по январь 2021 года ученики школьного лесничества «Сава Ня’» занимались самостоятельно и закрепляли только теоретические знания.
В рамках ежегодных проводимых работ со школьным лесничеством только 12 февраля 2021 года ребята смогли посетить филиал «Ненецкого лесничества». В ходе встречи сотрудники филиала рассказали и показали ученикам основные функции региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ненецкого АО, а именно как проходит руководство, координация и контроль за работой подразделений по ликвидации пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, как прогнозируется развитие лесопожарной обстановки, и возможные угрозы от лесных пожаров объектам экономики и населенным пунктам, продемонстрировали обеспечение приема по «Прямой линии лесной охраны» сообщений о пожаре в лесу. Школьникам представили информацию об основных направлениях деятельности Ненецкого лесничества, о профессиях лесного хозяйства, напомнили ребятам о правилах поведения в лесу и пожарной безопасности в лесной зоне.

В заключение встречи юным лесникам вручили актуальные  информационные материалы в виде буклетов с информацией о лесах и растительности Ненецкого АО, а также флаеры «о пожарной безопасности в лесах» для размещения в местах общего пользования.

В рамках соглашения о сотрудничестве Ненецкое лесничество обеспечивает поддержку деятельности школьного лесничества «Сава Ня’» в плане обучения лесному делу:

- посадку саженцев и сеянцев;

- основам лесопатологи;

- защитным мерам при пожаре;

- учету и оценке леса;

- составлению описания леса;

- организации туристических маршрутов.

Более активная совместная работа начнется после отмены всех карантинных мер.

Просмотров: 50 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0