Главная » 2018 » Июнь » 28 » Внимание, в НАО объявлен пожароопасный сезон!
16:17
Внимание, в НАО объявлен пожароопасный сезон!

28 июня на основании решения Администрации Ненецкого автономного округа в лесах на территории округа установлен пожароопасный сезон.

Пожароопасный сезон - это время года, в течение которого существует опасность возникновения лесных пожаров. Вводится он отдельно в каждом субъекте Российской Федерации после таяния снежного покрова и установления положительной среднесуточной температуры воздуха. Завершается - при наступлении осенней дождливой погоды.

Пожароопасный сезон в России длится с апреля по ноябрь, в Ненецком автономном округе – с третьей декады июня по конец сентября и обычно среди регионов России в округе он устанавливается одним из последних.

По данным Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства НАО является предпоследним регионом, в котором вводится пожароопасный сезон в 2018 году.

Пожароопасный сезон разделяют на пожароопасные периоды и периоды отсутствия пожарной опасности. Наиболее пожароопасным периодом в России и в НАО считается июль - август.

Ненецкое лесничество обращает внимание, что неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.

В случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Прямой линии лесной охраны - 8-800-100-94-00, или 4-01-73. Ваш звонок будет принят Ненецким лесничеством и, в зависимости от нахождения места и обстоятельств возгорания, для его ликвидации будут направлены различные силы и средства пожаротушения.

Будьте осторожны, находясь в лесу!

 

Просмотров: 29 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0