Главная » 2021 » Март » 24 » В Ненецком автономном округе утверждён Сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год
17:13
В Ненецком автономном округе утверждён Сводный план тушения лесных пожаров на 2021 год

11 марта 2021 года губернатором Ненецкого автономного округа утвержден «Сводный план тушения лесных пожаров на период пожароопасного сезона 2021 года». Ранее план согласован с органами ГУ МЧС России по Ненецкому автономному округу, Департаментом лесного хозяйства по СЗФО, ФБУ «Авиалесоохрана» и Федеральным агентством лесного хозяйства.
На территории Ненецкого автономного округа специализированное  учреждение, осуществляющее охрану лесов от пожаров отсутствует, в связи с чем Департаментом ПР и АПК Ненецкого автономного округа на 2021 год заключены контракты на выполнение работ по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда, расположенных на территории Ненецкого автономного округа с Государственным автономным учреждением Архангельской области «Единый лесопожарный центр» и на выполнение авиационных работ по доставке сил и средств тушения лесных пожаров к месту тушения пожара на землях лесного фонда Ненецкого автономного округа и обратно с АО «Нарьян-Марский объединенный авиаотряд». 

В Ненецком автономном округе выстроена четкая система мониторинга за пожарной безопасностью лесных массивов. Особое внимание уделяется работе по предотвращению распространения лесных пожаров на территории лесного фонда. В регионе создан резерв пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Просмотров: 30 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0