Главная » 2022 » Декабрь » 19 » В Ненецком АО в преддверии нового года усилена охрана хвойных деревьев
16:34
В Ненецком АО в преддверии нового года усилена охрана хвойных деревьев

Ежегодно 19 декабря отмечается день вечнозеленых растений, для того, чтобы люди могли всерьез задуматься о новогодней судьбе хвойных деревьев. Ведь из года в год в декабре срубается огромное количество ёлок, предназначение которых заключается в том, чтобы пару недель простоять наряженными в домах, а затем быть выкинутыми как мусор.
         В преддверии новогодних праздников филиал КУ НАО «ЦПиООС» «Ненецкое лесничество» напоминает, что заготовка хвойных пород к новогодним праздникам возможна на специально отведенном для этого участке на территории Ненецкого лесничества в соответствии с договором. Его необходимо заключить с ДПРиАПК НАО в порядке проведения аукциона между юридическими лицами.
В целях усиления проводимых мероприятий по предупреждению незаконной рубки лесных насаждений, а также иных нарушений при заготовке елей или деревьев других хвойных пород для новогодних праздников в рамках федерального государственного лесного контроля (надзора) и лесной охраны с 19 по 31 декабря 2022 года на территории округа пройдет операция «Елочка». Сотрудниками филиала будут проведены разъяснительные работы среди населения о необходимости бережного отношения к лесу и недопустимости рубки хвойных молодняков в предновогодний период, также пройдут рейды в населенных пунктах округа по пресечению незаконной заготовки хвойных деревьев.

         Незаконная рубка новогодних ёлок, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

         С вопросами можно обратиться на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или по номеру телефона 4-01-74.

Просмотров: 57 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0