Главная » 2020 » Май » 18 » «В капкане»
12:02
«В капкане»

     14.05.2020 года сотрудниками учреждения проведено очередное плановое рейдовое мероприятие по контролю за соблюдением гражданами обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, охраны и использования объектов животного мира на территории Центрального участка общедоступных охотничьих угодий Ненецкого автономного округа.

В рамках данной работы осуществлен контроль за использованием капканов, ловушек и других устройств, используемых при осуществлении охоты, по результатам которого в районе оз. Ярэй-то были обнаружены 4 запрещенных к использованию стандартных ногозахватывающих удерживающих капкана со стальными дугами в настороженном состоянии, в один из которых попала собака. Рядом находились оставленные в качестве привады останки оленьей туши. С помощью сотрудников отдела по отлову, уходу и содержанию безнадзорных животных КУ НАО «СББЖ», собака, попавшая в капкан, была высвобождена из него и помещена в специализированный питомник. Все обнаруженные 4 капкана изъяты.  По результатам проведенной проверки возбуждено административное расследование по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение п. 52, 52.1.1. Правил охоты, выразившееся в применении запрещенных к использованию стандартных ногозахватывающих удерживающих капканов со стальными дугами).

Напоминаем жителям округа о том, что подобные действия противоречат принципам гуманного обращения с животными и влекут за собой ответственность, предусмотренную законом.

Просим граждан, располагающих какой-либо информацией о совершении данного правонарушения, связаться с нами по телефонам: 8(81853) 4-02-31; 4-02-34.

Просмотров: 40 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0