Главная » 2021 » Апрель » 16 » Участие в командно-штабных учениях.
11:30
Участие в командно-штабных учениях.

Ненецкое лесничество приняло участие в командно-штабных учениях с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасного пропуска весеннего половодья и паводка, а так же с защитой населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

Учения в Ненецком автономном округе проводились в соответствии с приказом МЧС России от 19 марта 2021 г. № 156 в период с 13 по 15 апреля 2021 года.

Учения проходили в III этапа:

I этап: «Приведение органов управления и сил в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон».

II этап: «Организация работ по ликвидации ЧС, связанных с паводками, а также организация мероприятий по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод».

III этап: «Ликвидация чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров и выполнение практических мероприятий по защите населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от лесных пожаров».

В ходе учений была проведена проверка круглосуточной готовности Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Ненецкого автономного округа по сбору, анализу и передаче оперативной информации, поступающей на прямую линию лесной охраны (8-800-100-94-00).

Проверены работы каналов связи с оперативными службами, членами Оперативного штаба, а также готовность средств, предназначенных для борьбы с лесными пожарами.

Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Ненецкого автономного округа функционирует в составе Ненецкого лесничества и подчиняется Федеральной диспетчерской службе лесного хозяйства Рослесхоза.

Оперативный штаб является органом по организации тушения лесных пожаров на территории лесного фонда Ненецкого автономного округа и создается при Ненецком лесничестве ежегодно при подготовке к пожароопасному сезону. В состав оперативного штаба входят должностные лица лесничества, а также представители органов и организаций, участие которых предусмотрено Сводным планом тушения лесных пожаров на соответствующий год.

Просмотров: 43 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar