Главная » 2018 » Март » 30 » У села Ома выявлена незаконная рубка деревьев.
17:01
У села Ома выявлена незаконная рубка деревьев.

28 марта в полутора километрах от с. Ома жителями обнаружена незаконная рубка деревьев, о чем сразу было сообщено леснику Ненецкого лесничества Андрею Ванюте.

Поскольку место вырубки находится не в границах лесничества, осмотр места вырубки производился сотрудниками полиции. На месте рубки обнаружено, что неустановленным  лицом (лицами) несколько дней назад произведено спиливание 10 берез.

С большой долей вероятности можно предположить, что деревья были спилены на дрова. Кто из сельчан совершил правонарушение, покажет проверка УМВД России по НАО. Если незаконные действия будут квалифицированы в качестве преступления (кража или незаконная рубка лесных насаждений) виновному лицу (лицам) может грозить в зависимости от обстоятельств до двух лет лишения свободы.

В 2017 году казенным учреждением дважды в УМВД России по НАО направлялись подобные заявления о незаконных рубках в районе с. Ома и д. Волоковая (вырубка вне границ лесничества). В первом случае проверка в отношении двух жителей с. Ома не завершена. Во втором случае правонарушитель признал себя виновным в совершении кражи, раскаялся и с согласия следственного органа и потерпевшей стороны уголовное дело в отношении него было прекращено. Правонарушителем при этом был уплачен ущерб, причиненный окружающей природной среде, выплачен штраф, а незаконно вырубленные деревья он обязан вернуть уполномоченному органу.

Просмотров: 209 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0