Главная » 2020 » Декабрь » 16 » Судебное заседание в защиту имущественных прав Российской Федерации
09:42
Судебное заседание в защиту имущественных прав Российской Федерации

14 декабря 2020 г. Арбитражным судом Архангельской области удовлетворены требования Рослесхоза к ответчикам в лице УИЗО НАО и СПК РК «Заполярье» о признании недействительным договора аренды земельного участка, предоставленного колхозу неуполномоченным распоряжаться землями лесного фонда органом. 
В 2018 году по инициативе филиала «Ненецкое лесничество» КУ НАО «ЦПиООС» в НАО впервые были проведены кадастровые работы для  постановки на кадастровый учет границ Ненецкого лесничества. Ненецкое лесничество площадью 446 806 га расположено в юго-западной части округа на границе с Архангельской областью. Право федеральной собственности на указанные земли было зарегистрировано в 2005 году.

При постановке границ лесничества на кадастровый учет было выявлено наложение на его территорию на площади более 100 тыс. га. земельного участка, предоставленного СПК РК «Заполярье» органом по управлению земельными ресурсами. В течение 2019 - 2020 годов Рослесхозом и Ненецким лесничеством была проведена работа по сбору доказательств неправомерного распоряжения землями лесного фонда неуполномоченным органом власти, по защите нарушенных прав РФ в суде.

         Суд первой инстанции согласился с доводами Рослесхоза,  Ненецкого лесничества и Департамента ПР и АПК НАО о факте нарушения имущественных  прав и законных интересов РФ в сфере лесных отношения и признал договор аренды недействительным.

Просмотров: 108 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0