Главная » 2017 » Июль » 6 » С 1 июля в ЛесЕГАИС подлежит учету продукция первичной переработки древесины.
11:00
С 1 июля в ЛесЕГАИС подлежит учету продукция первичной переработки древесины.

Распоряжением Правительства РФ от 12.05.2017 № 911-р утверждены изменения в перечень видов древесины, определяемых в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности, на которые распространяются требования Лесного кодекса о транспортировке древесины и об учете сделок с ней.

Согласно распоряжению с 1 июля 2017 года значительное количество позиций товарной номенклатуры теперь также подпадают под нормы лесного законодательства об учете сделок с ними. К указанным видам древесины относятся такие виды пиломатериалов отдельных пород, как обрезной и необрезной пиломатериал, брус, доска и т.д.

Теперь на такой пиломатериал также нужно будет оформлять сопроводительный документ, а все сделки с такого рода продукцией – вносить в ЛесЕГАИС. Это абсолютно новое требование, которое распространяется на заготовителей древесины, продавцов, поставщиков, покупателей.   

Одновременно со вступлением в силу новых норм вступают в силу и нормы ответственности за нарушение или неисполнение новых требований. Те, кто не будет вносить сделки с древесиной в ЛесЕГАИС или не будет заполнять сопроводительные документы при перевозке пиломатериалов могут быть подвергнуты административному наказанию в виде штрафа от нескольких тысяч рублей до нескольких сотен тысяч рублей.

Нарушениями являются непредставление или несвоевременное представление декларации о сделках с древесиной, представление заведомо ложной информации в декларации о сделках с древесиной, нарушение порядка учета древесины, транспортировка древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа.

В последнем случае в качестве дополнительной санкции предусмотрены конфискация древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.

Правом на проведение контрольных мероприятий и составление административных протоколов наделены сотрудники полиции и должностные лица органов, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану).

Ненецкое лесничество информирует всех заинтересованных лиц, занятых в заготовке, перевозке или продаже древесины о необходимости учитывать в своей деятельности требования порядка учета и транспортировки древесины.Узнать больше и пройти регистрацию в ЛесЕГАИС можно на сайте  http://www.lesegais.ru.

 

Просмотров: 183 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0