Главная » 2022 » Июнь » 17 » Результаты работы по осуществлению охотничьего надзора в период весенней охоты
17:41
Результаты работы по осуществлению охотничьего надзора в период весенней охоты

        Казенным учреждением «Центр природопользования и охраны окружающей среды», во взаимодействии с ПУ ФСБ по Западному арктическому району и УМВД России по Ненецкому АО, в целях выявления нарушений законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, нарушений пограничного режима и иных правонарушений в весенний период, проведены совместные рейдовые мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий Ненецкого автономного округа.

Особое внимание при этом уделяется удаленным территориям, популярным среди охотников на водоплавающую дичь и прибывающих из других регионов страны. В ходе данных мероприятий были обследованы территории, расположенные в районах побережья Баренцева Моря, устьев рек Пеша, Снопа, Ома, Несь, Индига, территории ООПТ – КПП РЗ «Северный Тиман», полуострова Канин Нос, проводимыми мероприятиями охвачены территории всех участков общедоступных охотничьих угодий.

По результатам проведенных мероприятий, работниками КУ НАО «ЦПиООС» выявлено 12 административных правонарушений, 11 из которых связаны с осуществлением охоты вне установленных сроков охоты, 1 – с нарушением правил ношения и хранения огнестрельного оружия и патронов к нему.  Изъято 4 единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 из которых не зарегистрировано в установленном законом порядке, 128 охотничьих патронов, а также незаконно добытые объекты животного мира.

Сотрудниками полиции изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, не зарегистрированного в установленном законом порядке, 110 патронов к ним, 44 из которых имеют признаки незаконного изготовления (ст. 223 УК РФ).

Сотрудникам ПУ ФСБ России по Западному арктическому району выявлено 7 правонарушений пограничного режима, предусмотренных ст. 18.2 КоАП РФ.

Результаты работы в данном направлении свидетельствуют о том, что большая часть правонарушений, выявленных на удаленных территориях округа, совершена гражданами, прибывшими из других регионов страны.

       С целью привлечения правонарушителей к установленной законом ответственности, а также взыскания ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Мировой суд Ненецкого автономного округа.

Просмотров: 26 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar