Главная » 2022 » Июль » 18 » Рейд по нерестовым рекам
14:50
Рейд по нерестовым рекам

Рейд по нерестовым рекамВ период с 19.06.2022 года по 26.06.2022 года работниками КУ НАО "ЦПиООС", совместно с сотрудниками УМВД России по Ненецкому АО, с целью осмотра особо охраняемой природной территории «Северный Тиман» на предмет выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным выловом водных биологических ресурсов, был осуществлен вылет в район р. Волонга Ненецкого автономного округа.
При обследовании местности в районе устья р. Волонга, были выявлены 2 гражданина из числа жителей округа, осуществлявших незаконный вылов водных биологических ресурсов семейства лососевых, идущих на нерест, методом полного перекрытия течения реки ставной сетью.

По результатам проверки, проведенной УМВД России по Ненецкому АО, принято решение о возбуждении в отношении данных лиц уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Из реки Волонга изъята одна ставная жаберная сеть, попавшие в сеть водные биологические ресурсы отпущены в естественную среду обитания.

Просмотров: 60 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0