Главная » 2019 » Март » 13 » ПОДГОТОВКА К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2019 ГОДА
16:15
ПОДГОТОВКА К ПОЖАРООПАСНОМУ СЕЗОНУ 2019 ГОДА

       Ежегодно по окончании пожароопасного сезона субъекты Российской Федерации начинают подготовку к пожароопасному сезону следующего года. Ненецкий автономный округа не является исключением.                          В декабре 2018 Ненецкое лесничество приступило к подготовке проекта Плана тушения лесных пожаров на территории НАО в пожароопасный сезон 2019 года.  В Сводном плане определяется алгоритм действий при возникновении лесных пожаров в зависимости от уровня угрозы лесам, предусматривается состав сил и средств, которые могут быть привлечены к борьбе с огнем, мероприятия по координации действий различных организаций.

   Сводный план тушения лесных пожаров на территории НАО на 2019 год согласован с ГУ МЧС России по НАО, Рослесхозом и утвержден губернатором Ненецкого автономного округа А.В. Цыбульским 1 марта 2019 г.

   Пожароопасный сезон в лесах на территории округа обычно начинается в июне. Что касается других субъектов Российской Федерации, то в некоторых из них пожароопасный сезон уже введён. Это республика Крым, г. Севастополь и отдельные регионы Северного Кавказа и Дальнего Востока. По информации ФБУ «Авиалесоохрана» по состоянию на 11 марта 2019 года в этих субъектах Российской Федерации ликвидировано 346 лесных пожаров.

Просмотров: 31 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0