Главная » 2017 » Май » 30 » Подготовка к пожароопасному сезону 2017 года
16:05
Подготовка к пожароопасному сезону 2017 года

Холодная весна 2017 года стала причиной отсрочки введения пожароопасного сезона в лесах на территории Ненецкого автономного округа.

Если в 2016 году пожароопасный сезон начался 16 июня, то в этом году, вероятно, начнется ближе к концу июня – началу июля.

Не зависимо от этого Департаментом ПР и АПК НАО, а также Ненецким лесничеством (филиал КУ НАО «ЦПиООС»)  проведены все подготовительные мероприятия к началу пожароопасного  сезона 2017 года.

В феврале-марте уже были заключены необходимые госконтракты по охране лесов от пожаров с лесопожарными формированиями, с поставщиками авиауслуг. В этом году к тушению возможных лесных пожаров будут привлекаться десантники-пожарные с Архангельской области, базирующие в с. Лешуконское. С соседями из Республики Коми и Архангельской области заключены соглашения об информационном обмене в части лесопожарной обстановки, об оказании помощи в тушении лесных пожаров своими силами и средствами.

Ненецким лесничеством в феврале уже были разработаны план тушения лесных пожаров на территории лесничества, а также Сводный план тушения лесных пожаров на территории округа. При подготовке к пожароопасному сезону сотрудники лесничества приняли участие в 4 учениях, 3 из которых проводились в г. Нарьян-Маре совместно МЧС России и ФБУ «Авиалесоохрана», одно в Устьянском районе Архангельской области под руководством Рослесхоза.

В ненецком лесничестве Региональная диспетчерская служба лесного хозяйства Ненецкого автономного округа в круглосуточном режиме обеспечивает прием сообщений о лесопожарной обстановке, о нарушениях лесного законодательства.

Телефон РДС НАО 8(81853) 4-01-73.

Просмотров: 118 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0