Главная » 2020 » Январь » 23 » По итогам 2019 года
16:50
По итогам 2019 года

В 2019 году сотрудниками КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды», по результатам выездных мероприятий по охране объектов животного мира и водных биологических ресурсов, выявлено 10 преступлений, 8 из которых экологической направленности, 2 – связаны с незаконным оборотом оружия. Общий ущерб, причиненный государству указанными преступлениями, составил 832790 рублей.

Так, в рамках осуществления федерального государственного охотничьего надзора, выявлено 4 факта осуществления незаконной охоты на лосей, впоследствии квалифицированных УМВД России по Ненецкому АО как преступления, предусмотренные ст. 258 УК РФ.

Совместно с сотрудниками ОЭБиПК УМВД России по Ненецкому АО выявлено 2 факта осуществления незаконной охоты на бурого медведя.

Пресечено 3 факта незаконного обращения с оружием, по результатам проведенных проверок возбуждено 2 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ст.222 УК РФ, из незаконного оборота изъяты 3 единицы огнестрельного оружия и 44 патрона к ним.
По результатам деятельности, направленной на охрану водных биологических ресурсов выявлено 3 факта незаконной добычи водных биологических ресурсов, по которым впоследствии правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела по преступлениям, предусмотренным ст. 256 УК РФ

В рамках вышеуказанной работы выявлено 65 правонарушений, из которых 22 связанных с нарушениями правил охоты, 12 связанных с нарушениями правил рыболовства, а также 31 правонарушение, связанное с нарушениями режима охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях. Общая сумма административных штрафов, назначенных по результатам рассмотрения дел, данных нарушений составила 72600 рублей.

На территориях ООПТ изъято 72 незаконно установленных орудий вылова (сети) общей длиной 2465 метров.

Совместно с сотрудниками территориального отдела Росрыболовства проведено 22 рейдовых мероприятия, при осуществлении которых выявлено 36 нарушений Правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна, совместными усилиями из акватории р. Печора изъято 42 рыболовецких сети.

 

Просмотров: 46 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0