Главная » 2021 » Ноябрь » 23 » Отвод и таксация лесосек
15:54
Отвод и таксация лесосек

Сотрудниками филиала «Ненецкое лесничество» совместно с учениками школьного лесничества «Сава Ня˝» был организован выезд в лесной массив для проведения практического занятия на тему «Отвод и таксация лесосек».
При отводе лесосек устанавливаются и обозначаются на местности границы лесосек, отбираются и отмечаются деревья, предназначенные для рубки при проведении выборочных рубок. При проведении таксации определяются средние характеристики лесного участка по основным таксационным показателям: преобладающим и сопутствующим древесным породам, диаметрам, высотам, полноте, запасу древесины, лесорастительным условиям, состоянию естественного возобновления древесных пород и др.

На практическом занятии ученикам школьного лесничества было показано, как происходит отвод делянки в натуре. Юные лесники научились работать с лесотаксационными измерительными приборами таким, как реласкоп - полнотомер Биттерлиха, высотомер Suunto РМ-5/1520, вилка мерная текстолитовая, рулетка мерная геодезическая.

С помощью данных лесотаксационных измерительных приборов ученики научились точно и быстро измерять диаметры стоящих деревьев, высоту деревьев, расстояние между деревьями, а также сумму площадей поперечных сечений деревьев, образующих древостой в квадратных метрах на один гектар таксируемого насаждения.

Ребята проявили большой интерес к данному виду лесных работ. В итоге они остались очень довольные проделанной работой и теперь с нетерпением ждут новых встреч.

Просмотров: 26 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0