Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » Осенный сезон охоты завершается.
16:07
Осенный сезон охоты завершается.

В соответствии с Правилами охоты осенний сезон охоты на водоплавающую дичь на территории Ненецкого автономного округа заканчивается 15 ноября 2018 года.

В течении осеннего сезона охоты сотрудниками Учреждения проведены мероприятия по контролю за соблюдением охотниками обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, по результатам которых к административной ответственности привлечено 4 охотника, прибывших в Ненецкий автономный округ из других субъектов Российской Федерации и осуществлявших охоту без разрешения на добычу охотничьих ресурсов. Решением мирового суда им назначено наказание в виде штрафа.

Всего в 2018 году за нарушение правил охоты к административной ответственности привлечен 21 охотник, из которых 14 по решению суда лишены права осуществлять охоту на срок 1 год и 2 месяца, остальным назначены наказания в виде штрафов.

Напоминаем пользователям объектов животного мира, что в соответствии с Правилами охоты при осуществлении охоты охотник обязан иметь при себе:

- охотничий билет;

- в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия;

- в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;

За нарушение правил охоты предусмотрена административная ответственность по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Просмотров: 20 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0