Главная » 2019 » Ноябрь » 18 » Организация отдельного сбора отходов пластмасс (5 класса)
09:11
Организация отдельного сбора отходов пластмасс (5 класса)

Вред пластика для окружающей среды и человека обусловлен тем, что он не разлагается в природных условиях и накапливается в огромных количествах. Этому способствует тот факт, что пластик по большей части применяется как одноразовая упаковка и накапливается в огромных количествах. Токсичные вещества, выделяемые из него, попадают в воду, воздух, почву, окружающую среду и организм человека.
Согласно статистике, в среднем российская семья, состоящая из четырёх человек, выбрасывает за год около 150 кг разного рода изделий из пластика. При этом, большинство предметов из пластика можно сдать в переработку.
В городе Нарьян-Маре и посёлке Искателей рассматривается вопрос об установлении контейнерных площадок для сбора отходов пластмасс (5 класса).
Места для их размещения сейчас определяют муниципалитеты. В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО прошло рабочее совещание по организации на территории округа раздельного сбора мусора. На нём был рассмотрен «пилотный проект» по сбору отходов полиэтиленовой тары 5 класса опасности в городе Нарьян-Маре и посёлке Искателей. В обсуждении приняли участие представители муниципалитетов, надзорных органов и профильного ведомства.

Сбором пластика будет заниматься предприниматель, у которого есть необходимое оборудование. В частности, имеется пресс для уменьшения объёма полиэтиленовой тары. После всех процедур пластик будет вывозиться для последующей переработки на «большую» землю.

В Нарьян-Маре планируется разместить 2-3 площадки, в посёлке Искателей - одну.

О местах размещения контейнеров будет сообщено дополнительно!

Просмотров: 51 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0