Главная » 2021 » Март » 18 » ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕЖИМА ОХРАНЫ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ НАО
15:19
ОБЕСПЕЧЕНИИ РЕЖИМА ОХРАНЫ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ТЕРРИТОРИЙ НАО

Работниками КУ НАО «ЦПиООС» совместно с сотрудниками пограничной службы в Ненецком автономном округе проведен двухдневный рейд по контролю за соблюдением гражданами режима охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения. В ходе рейдового мероприятия обследовано около 100 километров охраняемой территории. Отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований.

В процессе работы на территории ООПТ были выявлены два гражданина, находившихся там без согласования своего пребывания. По данному факту проведена проверка. Нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 8.39 КоАП РФ.

Затем, совместно с сотрудниками УМВД России по НАО и Государственного Природного Заказника «Ненецкий», в порядке обмена опытом контрольно-надзорной деятельности на особо охраняемых территориях, проведены обследования сопредельных территорий. Проводился забор образцов проб для лабораторных анализов. Осуществлено бурение ледяного покрова водных поверхностей с целью их аэрации.

В ходе рейдового мероприятия обследовано 50 километров охраняемой территории на всех трех участках ООПТ « Нижнепечорский».

          В процессе работы на территории ООПТ было выявлено одно, нарушение, связанное с незаконным выловом ВБР. Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.39 КоАП РФ, проводится проверка.

Просмотров: 56 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0