Главная » 2021 » Август » 2 » Обеспечение контроля на водных объектах округа и особо охраняемых природных территориях
16:26
Обеспечение контроля на водных объектах округа и особо охраняемых природных территориях

Учреждением организовано проведение рейдов на водных объектах округа. Рейды проведены совместно с УМВД России по НАО и Рыбоохраной по НАО в целях выявления, предупреждения, пресечения, устранения нарушений требований законодательства Российской Федерации в области охраны природы и особо охраняемых природных территорий регионального значения Ненецкого автономного округа.

Так 30 июля 2021 года проведены рейдовые мероприятия на реке Печора, в том числе в границах особо охраняемой природной территории - государственного природного заказника регионального значения «Нижнепечорский».

 В ходе рейда выявлено 7 правонарушений по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ, незаконный вылов пресечён, причинение ущерба водно-биологическим ресурсам не допущено. Изъято 6 сетей общей длинной 470 метров.

Напоминаем, что, выявленные правонарушения, и особенно, совершенные на территории особо охраняемых территорий регионального значения (заказниках, парках и др.), являются основанием для возбуждения уголовных дел по ст. 256 Уголовного Кодекса РФ.

Просмотров: 138 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0