Главная » 2019 » Декабрь » 28 » Об охране елей и других хвойных пород перед новогодними праздниками
12:02
Об охране елей и других хвойных пород перед новогодними праздниками

Лесной охраной Ненецкого автономного округа проводится ежегодный комплекс мероприятий по охране хвойных молодняков и лесных культур от незаконных рубок накануне Нового года.
Согласно приказу КУ НАО «ЦПиООС» Ненецким лесничеством перед новогодними праздниками проводится разъяснительная работа с населением, школьниками, усиливается комплекс мер по проведению  федерального государственного лесного надзора. В рамках надзора мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов осуществляют патрулирование местности в районе окружной столицы и отдельных населенных пунктов в Малоземельской тундре в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев, фактов перевозки древесины с нарушениями лесного законодательства. Мероприятия проводятся при содействии УМВД России по НАО и представителей общественности.

На сегодняшний день  за незаконную рубку лесных насаждений может последовать административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность.

 

Отсутствие у перевозчика древесины надлежащим образом составленного сопроводительного документа может являться основанием для возбуждения административного производства по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ и задержания транспортного средства.

Задержанное транспортное средство подлежит направлению на специализированную стоянку до решения суда о конфискации перевозимого груза и (или) транспортного средства или о возврате древесины и транспортного средства его (их)  владельцу при отсутствии решения о конфискации.

При этом санкциями по указанной статье также предусмотрены штрафы:

-  должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

Информацию о нарушении лесного законодательства можно сообщать по телефону Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или на номер 4-01-73.

Просмотров: 49 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0