Главная » 2017 » Май » 5 » НЕНЕЦКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ.
12:26
НЕНЕЦКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ПРИНЯЛО УЧАСТИЕ В УЧЕНИЯХ.

Руководитель филиала КУ НАО «ЦПиООС» «Ненецкое лесничество» Алексей Пленокос принял участие в учениях по отработке профессиональных навыков тактики и техники тушения лесных пожаров, которые проводились в Устьянском районе Архангельской области.

Целью учений являлись отработка соседними субъектами Российской Федерации межрегионального взаимодействия сил и средств тушения лесных пожаров.

В мероприятиях приняли участие представители органов и организаций в сфере лесных отношений из Архангельской области, Ненецкого автономного округа, Вологодской области, Республики Коми, Мурманской области, а также представители Администрации Устьянского района. Рослесхоз представлял начальник Департамента лесного хозяйства СЗФО Эглит А.А.

Как сообщил руководитель Ненецкого лесничества Алексей Пленокос, вопрос межрегионального взаимодействия соседних регионов является одним основных при ежегодной подготовке к пожароопасному сезону.

Между соседними регионами в обязательном порядке заключаются соглашения об обмене информацией о лесопожарной обстановке в приграничных зонах, об оказании в случае потребности помощи силами и средствами пожаротушения соседнему региону, о совместном тушении лесных пожаров в приграничных зонах.

По легенде проведенных учений условный лесной пожар был обнаружен в Устянском районе деревни Кононовская, который угрожал населенному пункту и мог перейти административную границу между Архангельской и Вологодской областями.

В локализации и ликвидации пожара были задействованы лесопожарные формирования Архангельской и Вологодской области, в т.ч. парашютисты-пожарные, арендаторы лесных участков. В мероприятиях было задействовано большое количество специальной техники, а также авиация.

По итогам мероприятий представители регионов обменялись мнениями о готовности регионов, которые они представляют, к пожароопасному сезону 2017 года, поделились информацией о порядке деятельности организаций в сфере лесных отношений в регионах.

В последующем участники учений посетили Устьянский лесной селекционно-семеноводческий комплекс, предназначенный для выращивания саженцев лесных пород, а в целом -  для восстановления лесов. По уровню организации и технологиям Устьянский центр соответствует самым лучшим мировым образцам и является одним из шести современных лесных селекционно-семеноводческих комплексов в России.

Просмотров: 105 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0