Главная » 2021 » Июнь » 30 » Ненецкий АО запустит на портале государственных услуг возможность подачи лесных деклараций и отчетов об использовании лесов
15:41
Ненецкий АО запустит на портале государственных услуг возможность подачи лесных деклараций и отчетов об использовании лесов

Государственной Думой на третьем чтении принят законопроект о внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования лесных отношений.

Законопроект предусматривает обязанность предоставления юридическими лицами и гражданами, использующими леса, лесных деклараций и отчетов об использовании лесов только в электронной форме и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством единого портала государственных и муниципальных услуг и (или) региональных порталов государственных и муниципальных услуг или иных информационных технологий взаимодействия с органами исполнительной власти, уполномоченными в области лесных отношений, определенных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, либо через официальный сайт с использованием единой системы идентификации и аутентификации. В соответствии с Законопроектом указанная норма вводится с 01.07.2021 года.

Ненецкий АО установленная Законопроектом норма не прошла стороной. Уже с 1 июля 2021 года граждане, в т.ч. индивидуальные предприниматели, юридические лица, осуществляющие использование лесов будут иметь возможность предоставления лесных деклараций и отчетов об использовании лесов через единые порталы государственных и муниципальных услуг Ненецкого АО.

Ненецкое лесничество напоминает лесопользователям, что лесная декларация подается ежегодно не менее чем за 10 дней до начала предполагаемого срока использования лесного участка. Отчет об использовании лесов должен предоставляться ежемесячно, не позднее десятого числа месяца, следующего за отчетным (при использовании лесов в целях заготовки древесины, а также при использовании лесов в иных целях, при которых осуществлялись рубки лесных насаждений). В случаях, если при использовании лесов не осуществлялись рубки лесных насаждений, отчет об использовании лесов должен предоставляться ежегодно, не позднее 10 января года, следующего за отчетным.

Просмотров: 34 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar