Главная » 2018 » Июнь » 7 » «Мы, за чистый лес!»
17:37
«Мы, за чистый лес!»

Под таким девизом ежегодно в нашей стране проходят мероприятия по очистке лесов от мусора. Большую помощь в этом оказывают общественные объединения, некоммерческие организации, жители всех возрастов города Нарьян-Мара и округа. Но порой, кроме негодования и возмущение граждан ничего не остается к тем, кто, выезжая на природу, снова оставляет в лесу бутылки, жестяные банки, коробки и другие виды мусора.

Не единожды за весенний-осенний период приходится волонтерам очищать зеленую территорию, так как с каждым выходом на пикник, сбором ягод и грибов все больше появляется сломанных деревьев и мусора. Выставленные контейнеры для бытовых отходов, аншлаги, призывы никак не воздействуют на сознание жителей округа.

Хочется напомнить всем, особенно взрослому населению: «Чистота леса-это наша безопасность-это наша жизнь». Леса Ненецкого автономного округа - это не только зашита территории от холодных арктических ветров, снижение их силы, увлажнение сухих воздушных потоков, поступающих с Ледовитого океана, но и наши легкие. Леса округа не допускают продвижения тундры к югу и предотвращают заболачивание земель, они снижают вероятность заморозков в теплый период на прилегающих к ним территориях, служат местом выпаса животных, обеспечивают население грибами, ягодами, это и места обитания промысловых видов зверей и птиц, хранители чистоты водоемов и их рыбных богатств.

Призываем Всех жителей округа к участию в акции «Мы за чистый лес!», которая пройдет 15, 16, 22, 23 июня 2018 года.

Поможем нашим лесам, сделаем их чище!

Напоминаем всем жителям, что сдать алюминиевые банки, пластиковые бутылки можно, позвонив по т/ф 89115513989 –Андрей Викторович.

Просмотров: 104 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0