Главная » 2021 » Март » 3 » Мероприятия по охране природы в восточной части округа
10:55
Мероприятия по охране природы в восточной части округа

В восточной части округа расположены четыре подконтрольных учреждению особо охраняемые территории регионального значения. За прошедшую неделю сотрудниками проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением природоохранного законодательства на трех наиболее удаленных от г. Нарьян-Мара территориях: памятник природы «Пым-Ва-Шор» (на удалении 340 км), государственные природные заказники «Море-Ю» (на удалении 295 км) и «Вашуткинский» (на удалении 340 км).
На общедоступном охотничьем участке «Восточный» сотрудниками учреждения, в соответствие с методикой, в рамках осуществления государственного экологического мониторинга объектов животного мира проведен зимний маршрутный учет, посредством подсчета следов животных на снегу пересекающих маршрут следования. Полученные данные будут переданы в Департамент природных ресурсов и агропромышленного комплекса НАО в целях определения численности и плотности животных на соответствующей территории, а также лимитов добычи животных охотничьих видов.

В рамках проведения экологического мониторинга за состоянием окружающей среды на особо охраняемых природных территориях отобраны пробы природной воды из поверхностных водных источников для проведения качественного химического анализа в лаборатории учреждения.

Несмотря на удаленность и установившейся на территории округа крайне низкой температуры воздуха, мероприятия, предусмотренные планом выполнены в полном объеме.

Для проведения мероприятий пройдено около 2000 километров пути, обследовано более 1000 километров охраняемых территорий и территории общедоступных охотничьих угодий.

 

КУ НАО «ЦПиООС» напоминает гостям и жителям округа о необходимости соблюдения природоохранного законодательства и согласования посещений особо охраняемых природных территорий регионального значения.

Просмотров: 51 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0