Главная » 2020 » Август » 28 » Мероприятия по иммунизации диких плотоядных животных
17:33
Мероприятия по иммунизации диких плотоядных животных

В рамках осуществления в Ненецком  автономном округе мероприятий по защите животных от болезней между КУ НАО «ЦПиООС» и Станцией по борьбе с болезнями животных заключено соглашение о проведении отдельных мероприятий по оральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства вакциной «Рабистав».
Вакцина в виде приманок-брикетов изготовлена из продуктов, съедобных для плотоядных: мясокостной или рыбной муки, жира говяжьего и парафина. Вакцина безвредна. При поедании животными брикетов у них формируется стойкий иммунитет к вирусу бешенства.
26 и 27 августа лесниками филиала Ненецкое лесничество КУ НАО «ЦПиООС» в районе населенных пунктов муниципального образования «Пёшский сельсовет» НАО проведена раскладка одной тысячи доз вакцины. Четыре тысячи доз вакцины в течение сентября –ноября будут разложены работниками учреждения в прибрежной полосе реки Печора от с. Великовисочное до п. Нельмин-Нос, вдоль придорожной полосы автодороги г. Нарьян-Мар – п. Красное, в окрестностях п. Красное и п. Каратайка, а также вдоль дороги от г. Нарьян-Мар  до п. Харьягинский.

Просьба к гражданам не трогать приманки, которые представляют собой серые брикеты с сильным специфическим запахом.

Просмотров: 49 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0