Главная » 2022 » Август » 29 » Лесопожарная обстановка в лесах Ненецкого автономного округа
11:25
Лесопожарная обстановка в лесах Ненецкого автономного округа

Метеорологические условия относятся к одним из главных факторов вероятности пожаров в лесах. Количественным отражением данной вероятности, официально принятым в России, является комплексный показатель пожароопасности по метеорологическим условиям, разработанный В.Г. Нестеровым. Шкала классов пожарной опасности (КПО) включает 5 классов:
1 КПО – пожарная опасность отсутствует; 2 КПО -  пожарная опасность малая;
3 КПО – пожарная опасность средняя; 4 КПО – пожарная опасность высокая;
5 КПО – пожарная опасность чрезвычайная.

В течение августа 2022 года в лесах на территории Ненецкого автономного округа установился 4 КПО по условиям погоды, при котором лесные пожары возникают даже от незначительных источников огня, быстро распространяются и создают дополнительные мелкие очаги. В случае установления 3-5 КПО, когда вероятность возникновения лесных пожаров наиболее высока, применяется авиационное патрулирование лесов.

В связи с установившимся КПО 24 августа 2022 года сотрудниками филиала КУ НАО «ЦПиООС» «Ненецкое лесничество» было проведено очередное авиационное патрулирование лесов на территории лесного фонда. Очагов возгорания в ходе полета не зарегистрировано.

Всего с начала пожароопасного сезона 2022 года на территории лесного фонда Ненецкого АО зарегистрирован один лесной пожар на площади 7 га. В силу естественных факторов лесной пожар «самоликвидировался».

Филиал КУ НАО «ЦПиООС» «Ненецкое лесничество» призывает жителей округа соблюдать правила пожарной безопасности  в лесах и напоминает, что сообщить о возгорании в лесу можно в Региональную диспетчерскую службу Ненецкого АО по телефону

8-81853-4-01-73, а также по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

Просмотров: 53 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0