Главная » 2018 » Июль » 6 » КОНТРОЛЬ ЗА ПЕРЕВОЗКОЙ ДРЕВЕСИНЫ.
12:00
КОНТРОЛЬ ЗА ПЕРЕВОЗКОЙ ДРЕВЕСИНЫ.

  В июне Ненецким лесничеством совместно с сотрудниками полиции были проведены рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением правил перевозки древесины.

   Доска и брус в г. Нарьян-Нар доставляются, как правило, на судах и баржах по водным путям. Далее перевозятся автотранспортом на строительные площадки, либо на базы и склады для последующего использования или продажи. В течение года пиломатериалы приобретаются покупателями и также перевозятся с баз и складов автотранспортом.

  При транспортировке пиломатериалов судном или на автомобиле у сопровождающего груз должен быть в наличии сопроводительный документ, составленный собственником пиломатериалов по установленной форме. Перевозка может быть осуществлена не ранее следующего дня после занесения информации о перевозке в ЛесЕГАИС, чтобы лесные инспекторы и сотрудники полиции при проверке транспортного средства с пиломатериалом имели возможность на месте проверить информацию в документе посредством сайта http://www.lesegais.ru.

   Отсутствие у перевозчика надлежащим образом составленного сопроводительного документа может являться основанием для возбуждения административного производства по части 5 статьи 8.28.1 КоАП РФ и задержания транспортного средства.

   Задержанное транспортное средство подлежит направлению на специализированную стоянку до решения суда о конфискации перевозимого груза и (или) транспортного средства или о возврате древесины и транспортного средства его (их) владельцу при отсутствии решения о конфискации.

   При этом санкциями по указанной статье также предусмотрены штрафы:

- должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц - от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей.

 

Просмотров: 129 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0