Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Ёлочке нехолодно зимой
15:54
Ёлочке нехолодно зимой

Жители Ненецкого округа, как и всей России, начинают подготовку к Новому году. По-прежнему многие считают главным украшением дома живую ёлочку. В связи с этим структурам в сфере охраны лесов поручено усилить надзор за процессом заготовки елей и других хвойных деревьев.
В нашем регионе такой структурой является Ненецкое лесничество. Ежегодно сотрудники организации перед новогодними праздниками проводят разъяснительную работу с населением, школьниками, усиливают меры по проведению государственного лесного надзора.
Лесные инспекторы патрулируют местность в районе окружной столицы и населённых пунктов в Малоземельской тундре, чтобы выявить и пресечь вырубку деревьев. Помогают им сотрудники полиции и представители общественности.
Ненецкое лесничество напоминает, что легальная новогодняя ёлка – это дерево, которое срублено на специально отведённом для этого лесном участке в соответствии с договором. Его необходимо заключить с Департаментом природных ресурсов, экологии и АПК НАО в порядке проведения аукциона между юридическими лицами. За последние пять лет таких заявлений в ведомство не поступало.
Незаконная рубка новогодних ёлок, согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, влечёт за собой штраф в размере от 3 тыс. рублей для физических лиц до 200 тыс. рублей для юридических. Если же нарушение совершено с применением автомототранспорта и других видов техники, штраф увеличивается до 4 тыс. рублей для граждан и 300 тыс. рублей для предпринимателей. В случае, если ущерб от незаконной рубки превышает 5 тыс. рублей, нарушитель может быть привлечён к уголовной ответственности. Приобретение, хранение, перевозка или сбыт незаконно заготовленной древесины также наказуемы.

С вопросами можно обратиться на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или по номеру телефона 4-01-73.

Просмотров: 37 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0