Главная » 2023 » Декабрь » 20 » ИЗ БРАКОНЬЕРСКОЙ СЕТИ НА ВОЛЮ ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ ВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ…
11:32
ИЗ БРАКОНЬЕРСКОЙ СЕТИ НА ВОЛЮ ИЛИ ЕЩЕ РАЗ ОБ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА НЕЗАКОННЫЙ ВЫЛОВ ВОДНО-БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ…

Сотрудники казенного учреждения Ненецкого автономного округа «Центр природопользования и охраны окружающей среды» систематически проводят рейдовые мероприятия совместно с контрольно-надзорными органами, целью которых является контроль за соблюдением гражданами обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также соблюдения правил рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

В настоящее время отдельные граждане, находясь на водоемах округа устанавливают сети. Однако, многие забывают, что в соответствии с правилами рыболовства, сетные орудия добычи (вылова) ВБР должны быть зарегистрированы в установленном законом порядке в территориальном подразделении Росрыболовства и получено разрешение на вылов рыбы.

 Казенным учреждением, в целях выявления правонарушений совместно с сотрудниками отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ненецкому автономному округу проведено большое количество выездных мероприятий.  Только за первую половину декабря 2023 года в ходе их проведения изъято 16 сетей, в естественную среду обитания выпущено 27 экземпляров различных видов рыб, предотвращенный ущерб составил 52681 рубль. По каждому факту возбуждено дело об административном правонарушении. Проводится проверка.

В целях обеспечения законного вылова рыбы для любительского рыболовства сетными орудиями лова необходимо:

1. Обязательно зарегистрировать сетные орудия лова в отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по Ненецкому автономному округу. Регистрация осуществляется по адресу: п. Искателей ул. Россихина д.8 (цокольный этаж);

2. Получить разрешение (путевку) на вылов рыбы   в  отделе по охране, мониторингу водных биологических ресурсов, ихтиологии и организации рыболовства НАО по адресу: г.Нарьян-Мар,   ул. Сапрыгина д. 3.

 КУ НАО «ЦПиООС» напоминает рыбакам округа о необходимости обязательного исполнения необходимой процедуры получения полного пакета документов на добычу водных биологических ресурсов.

 

Просмотров: 108 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0