Главная » 2022 » Июнь » 21 » Итоги весенней охоты 2022
11:19
Итоги весенней охоты 2022

Казенным учреждением «Центр природопользования и охраны окружающей среды», во взаимодействии с ПУ ФСБ по Западному арктическому району и УМВД России по Ненецкому АО, в целях выявления нарушений законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, нарушений пограничного режима и иных правонарушений в весенний период, активно проводились совместные рейдовые мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий Ненецкого автономного округа.

Особое внимание при этом уделялось удаленным территориям, популярным среди охотников на водоплавающую дичь и прибывающих из других регионов страны. В ходе данных мероприятий были обследованы территории, расположенные в районах побережья Баренцева Моря, (Чешская Губа), устья рек Пеша, Снопа, Ома, Индига, территории ООПТ – КПП РЗ «Северный Тиман», а также п-ов Канин Нос, проводимыми мероприятиями охвачены территории Западного и Центрального участков общедоступных охотничьих угодий.

По результатам проведенных мероприятий, работниками КУ НАО «ЦПиООС» выявлено 12 административных правонарушений, 11 из которых связаны с осуществлением охоты вне установленных сроков охоты, 1 – с нарушением правил ношения и хранения огнестрельного оружия и патронов к нему.  Изъято 4 единицы охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 1 из которых не зарегистрировано в установленном законом порядке, 128 охотничьих патронов, а также незаконно добытые объекты животного мира.

Сотрудниками полиции изъято 3 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, не зарегистрированного в установленном законом порядке, 110 патронов к ним, 44 из которых имеют признаки незаконного изготовления (ст. 223 УК РФ).

Сотрудникам ПУ ФСБ России по Западному арктическому району выявлено 7 правонарушений пограничного режима, предусмотренных ст. 18.2 КоАП РФ.

Результаты работы в данном направлении свидетельствуют о том, что большая часть выявленных на удаленных территориях правонарушений в сфере охоты совершена гражданами, прибывшими из других регионов страны.

С целью привлечения правонарушителей к установленной законом ответственности, а также взыскания ущерба, причиненного охотничьим ресурсам, материалы дел об административных правонарушениях будут направлены для рассмотрения в Мировой суд Ненецкого автономного округа.

Просмотров: 18 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0