Главная » 2022 » Март » 10 » Государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания
14:46
Государственный мониторинг охотничьих ресурсов и среды их обитания

Сотрудниками КУ НАО «Центр природопользования и охраны окружающей среды» в соответствии с Распоряжением Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса Ненецкого автономного округа, завершено проведение плановых мероприятий по осуществлению государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания методом зимнего маршрутного учета. С 03 по 06 марта пройдено 16 маршрутов расстоянием более 150 километров. В общей сложности проведен учет на 100 маршрутах общей протяженностью 1031 километр, часть из которых осуществлена по территории государственных природных заказников регионального значения Ненецкого автономного округа.

         Работниками Учреждения под руководством представителей Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО проведена система мероприятий, в том числе по контролю за соблюдением гражданами режима охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения Ненецкого автономного округа. В ходе работы в период с 04 по 06 марта были посещены: государственный природный парк «Северный Тиман», а также памятники природы регионального значения "Каньон «Большие ворота»" и «Каменный город». Нарушений не выявлено.

      Одной и задач Казенного учреждения «ЦПиООС» является регулярный отбор проб воды и почвы для проведения лабораторно-аналитического контроля. По результатам исследования доставленных проб воды превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

Просмотров: 64 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0