Главная » 2022 » Сентябрь » 21 » День нулевой эмиссии
10:18
День нулевой эмиссии

День без выбросов – экологическая дата, отмечаемая во многих странах мира ежегодно 21 сентября. В 1980-х годах в Канаде родилась идея учреждения и проведения ежегодного дня в защиту экологии через сокращение выбросов в атмосферу продуктов горения углеводородов (нефти, бензина, газа, угля).

Загрязнение окружающей среды выбросами – это процесс, связанный с принесением химических, биологических и иных веществ в воздух, почву или воду. Всемирная организация здравоохранения часто публикует отчеты о количестве человек, умерших от болезней, вызываемых загрязнением воздуха (например, от онкологических заболеваний). При этом страшно представить, сколько беззащитных животных гибнет по этой же самой причине. От кислотных дождей страдают леса, являющиеся домом многих видов братьев наших меньших. Из-за пагубного влияния человеческой деятельности под угрозой исчезновения находится большое количество видов животных, и с каждым годом этот печальный процесс только ускоряется. Если человек не примет соответствующие меры, многих животных следующие поколения смогут увидеть только на картинках.

Для сокращения выбросов в атмосферу продуктов горения ископаемого топлива осуществляется внедрение новых источников энергии и постепенный отказ от использования ископаемых источников энергии. Необходимо постепенно заменить их на возобновляемые, «чистые» источники энергии. Это энергия ветра, солнца и океана.

Фото взято из открытых источников: https://yandex.ru/images/search?text

Просмотров: 23 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar