Главная » 2022 » Июль » 28 » День экологического долга
15:08
День экологического долга

В 2022 году День экологического долга наступил на Земле 28 июля. В этот раз дату назначили на день раньше, чем в прошлом году. День экологического долга настает тогда, когда население планеты расходует всеь объём возобновляемых ресурсов, которые Земля способна воссоздать за год. С этого дня мы начинаем брать в долг у будущих поколений. 
Расчеты даты Дня экологического долга производит Глобальная сеть экологического следа (GFN).
Дата рассчитывается путем деления мировой биоемкости (количества природных ресурсов, генерируемых Землей в год) на мировой экологический след (потребление человечеством природных ресурсов Земли за этот год) и умножения на количество дней в году (365 или 366 в високосные годы).

Заметными факторами повлиявшими на приближение дня экологического долга стало увеличение углеродного следа, а также снижение глобальной биоемкости лесов в значительной степени из-за резкого роста обезлесения и количества лесных пожаров по всему миру.

В настоящее время, человечество потребляет на 74% больше ресурсов, чем наша планета может восстановить за год. Это значит, что для поддержания текущего уровня жизни и потребления нам требуется 1,74 планет как наша Земля.

Возможно, нам всем стоит задуматься о том, что может не стоит быть должником нашей планеты, а жить и потреблять ответственно! Каждый должен понять, что простые вещи могут спасти жизнь планеты. Это же так просто:

  • сортировать отходы, а также отказаться от полиэтилена и пластика в повседневной жизни;
  • ответственно потреблять;
  • уменьшать свой углеродный след;
  • рационально использовать воду, электричество и т.д.
Просмотров: 40 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0