Главная » 2022 » Июль » 7 » 7 июля профессиональный праздник Авиалесоохраны РФ
10:36
7 июля профессиональный праздник Авиалесоохраны РФ

7 июля 2022 года исполняется 91 год со дня первого полета для выполнения авиационного патрулирования лесов.
Днем рождения авиалесоохраны принято считать 7 июля 1931 года, когда специально с целью авиапатрулирования лесных массивов с одного из аэродромов Нижегородской области взлетел самолет ПО-2. Этот вылет принято считать первым специального организованным.
Ежегодно на бескрайних просторах России происходят возгорания в зоне лесных массивов, приводящие к лесным пожарам на огромных площадях, гибели лесов, флоры и фауны в зоне пожара, тяжёлым экологическим последствиям. Человеческий фактор как одна из причин таких чрезвычайных ситуаций среди прочих занимает особое место.

В России, с ее огромными труднодоступными лесными просторами, тушение пожаров на всех стадиях стала возможна только благодаря применению авиации. В наши дни система авиационной охраны лесов представлена ФБУ «Авиалесоохрана».  

Ненецкий автономный округ не исключение, он относится к тем регионам, где патрулирование лесов и тушение лесных пожаров не представляется возможным без применения авиации.

Ежегодно Департаментом ПР и АПК Ненецкого АО заключается государственный контракт с АО «Нарьян-Марский ОАО» на авиационное патрулирование лесов и на выполнение авиационных работ по доставке сил и средств тушения лесных пожаров к месту тушения пожара на землях лесного фонда Ненецкого АО. 

За долгие года работы системы авиационной охраны лесов от огня спасены миллионы гектар леса, тысячи населенных пунктов и объектов экономики.

Просмотров: 75 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0