Главная » 2022 » Март » 3 » 3 марта во всем мире отмечается День дикой природы
16:53
3 марта во всем мире отмечается День дикой природы

Всемирный день дикой природы 2022 в России и мире направлен на распространение информации о необходимости беречь и защищать природу нашей планеты.
Идея о создании специального Дня защиты животного и растительного мира возникла совсем недавно – в 2013 году. На 68 сессии Генеральной Ассамблеи ООН было рассмотрено и принято решение об учреждении такой даты. При выборе конкретного месяца и числа немалую роль сыграло то, что 3 марта 1973 года уже был сделан серьезный шаг к сохранению природы. Тогда многие государства в мире подписали Конвенцию о международной торговле видами дикой природы и фауны, сокращенно СИТЕС. Под защитой СИТЕС находится примерно 5,9 тысяч видов животных и 32,8 тысяч видов растений.

Самая главная проблема, с которой постоянно сталкивается дикая природа – деятельность человека. Причем речь не только о загрязнении окружающей среды, но и о прямом уничтожении отдельных животных, птиц, рыб и растений.

В День дикой природы 2022 в России многие люди посещают зоопарки, наблюдая за красивыми и редкими животными, музеи природы, ботанические сады, парки, наслаждаясь разнообразием флоры и фауны.

Возможно именно в этот день самое время каждому жителю нашей страны задуматься о том, что мы можем сделать для сохранения нашей уникальной природы. Изменение сознания и отношения к дикой природе, отказ от представления о безграничности природных богатств позволит найти тот самый гармоничный способ сосуществования  с дикой природой.

 «Будущее дикой природы в руках каждого» - таков девиз Всемирного дня дикой природы.

Просмотров: 62 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0