Главная » 2024 » Июнь » 20 » «Рейды по охотнадзору: подводим итоги весны»
17:07
«Рейды по охотнадзору: подводим итоги весны»

Казенным учреждением «Центр природопользования и охраны окружающей среды», в целях выявления нарушений в сфере охоты, проведены плановые рейдовые мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий Ненецкого автономного округа в период весенней охоты 2024 года.
Как и прежде, особое внимание было уделено территориям, популярным среди охотников, прибывающих из других регионов страны.
Аномальные погодные условия, а именно запоздалая весна, повлияли на характер, сроки и, конечно же, результаты проводимых мероприятий.
Период весенней охоты 2024 года был охарактеризован совершением бо́льшего количества правонарушений, связанных с нарушениями сроков охоты. Самые нетерпеливые охотники, (которых, к слову, оказалось на 4 человека больше, чем в прошлом году), теперь будут вынуждены прервать охоту на срок, установленный мировым судом Ненецкого АО в отношении каждого из них персонально.
Всего, по результатам проведенных мероприятий, выявлено 16 административных правонарушений, 9 из которых связаны с осуществлением охоты вне установленных сроков охоты, 7 – с нарушениями других требований правил охоты. У правонарушителей изъято: 5 единиц охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, 2 из которых не зарегистрировано в установленном законом порядке, а также 134 охотничьих патрона.

Материалы дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Мировой суд Ненецкого автономного округа.

Просмотров: 87 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0