Главная » 2023 » Сентябрь » 28 » Осенняя охота 2023
11:45
Осенняя охота 2023

В рамках федерального государственного охотничьего контроля (надзора) на территории Ненецкого автономного округа сотрудниками Учреждения совместно с представителями СТУ Росрыболовства и УМВД России по Ненецкому автономному округу были проведены выездные обследования территорий «Западного», «Центрального» и «Восточного» участков общедоступных охотничьих угодий.

Особое внимание при этом уделялось удаленным территориям, популярным среди охотников на водоплавающую дичь, в том числе прибывающих из других регионов.

В ходе мероприятий была обследована территория округа от мыса Канин Нос до поселка Усть-Кара, включая: побережья Чёшской Губы Баренцева моря, ООПТ – «Северный Тиман», ООПТ – «Хайпудырский», ООПТ – «Вашуткинский», побережья Карского моря, р. Силоваяха.

Кроме того, при проведении контрольно-надзорных мероприятий проведены профилактические мероприятия с гражданами по соблюдению законодательства в области охоты, в границах особо охраняемых природных территорий регионального значения отобраны пробы природной воды из поверхностных водных объектов и отобраны пробы почвы для проведения количественного химического анализа в специализированной лаборатории учреждения в рамках осуществления мониторинга за состоянием окружающей среды.

 

Просмотров: 161 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0