Главная » 2023 » Март » 14 » Международный день защиты бельков
12:19
Международный день защиты бельков

Праздник посвящён защите детенышей гренландского тюленя.
Бельки являются объектом охоты уже многие десятилетия, прежде всего, из-за своего прекрасного меха. Именно спрос на этот мех, чаще всего продиктованный модными веяниями, а не насущной необходимостью, толкает человека на уничтожение этих зверьков в огромном количестве. Еще не так давно его можно было легально продать в Европе, России, Китае и многих других странах.
Гренландские тюлени водятся в Северной Атлантике, Белом, Баренцевом, Карском и Гренландском морях.
Самке тюленя требуется одиннадцать месяцев, чтобы выносить своего детеныша. Когда наступает весна, взрослые самцы и самки на несколько недель выходят на лед из моря, чтобы родить свое потомство – очаровательных и беззащитных бельков. Малыш рождается покрытым густой и белой длинной шерстью с зеленоватым оттенком, через несколько дней он становится совершенно белым, похожим на плюшевую игрушку.

Новорожденный тюлененок напоминает большой шар из шерсти, имеет огромные голубые глаза, которые через 3-4 дня становятся темно-карими. Своим названием – «белек» он обязан ослепительной белизне своей шкурки. Глазки бельков постоянно слезятся, можно подумать, что они плачут, но это не так, просто их глазам необходимо увлажнение. Тюлениха периодически уходит охотиться, по возвращении она находит своего ребенка по запаху.

Чтобы остановить массовое уничтожение этих маленьких нежных детёнышей с темно-карими глазами и великолепным белым мехом, продолжающееся уже два столетия, защитниками природы была организована специальная кампания. Она превратила тюленя в одного из самых популярных животных последних лет.

Россия стала первой страной в мире, полностью запретившей бойню детёнышей тюленя.

Просмотров: 184 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0