Главная » 2024 » Март » 28 » Браконьеры-гастролеры
14:24
Браконьеры-гастролеры

25 марта 2024 года сотрудники казенного учреждения «Центр природопользования и охраны окружающей среды», совместно с полицией Ненецкого АО, провели очередное рейдовое мероприятие с использованием вертолета, целью которого являлось выявление правонарушений в сфере охоты на удаленных территориях региона.
Межведомственной группой, посредством наблюдения с воздуха, были обследованы территории природного парка регионального значения «Северный Тиман», а также территории удаленных охотничьих угодий, в том числе, граничащих с Архангельской областью.
При проведении осмотра охотничьих угодий в районе с. Несь, работниками группы выявлен факт незаконного отстрела 4 оленей, принадлежащих СХПК «Ненецкая община Канин». В непосредственной близости от места совершении данного преступления были задержаны 2 уроженца Мезенского района Архангельской области, находящихся на территории охотничьих угодий с нарезным охотничьим оружием. У данных лиц отсутствовали какие-либо документы на оружие, а также разрешения на добычу охотничьих ресурсов на территории Ненецкого автономного округа. 
Злоумышленники, принадлежащее им оружие, а также изъятые фрагменты туш оленей доставлены в г. Нарьян-Мар с целью дальнейшего разбирательства.

 

 

Просмотров: 83 | Добавил: lim_nmsgc | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0